学校组织暑假前安全大检查落实校园安全防范工作

浏览:1603次 发布日期:2014年07月03日

为切实做好校园安全防范工作,确保暑假期间校园及师生生命财产安全,626日上午,学校专门组织了一次安全大检查,由姚宏昌、李长吉两位副校长分头带领校办、教务处、学生处、设备处、保卫处、后勤服务中心和团委等相关部门相关人员,对教学楼、实验室、学生公寓、图书馆、大礼堂、学生活动中心、食堂、商贸中心等场所进行实地察看,对重要设施设备、化学药品管理、食堂用餐卫生等工作提出特别要求,并逐一检查各单位安全防范措施落实情况,对检查中发现的问题当场提出整改要求。

今年暑假假期相对以往较长,校园内建设、维护项目多,人员流动频繁,校园安全防范任务重、责任大、要求更高。校领导要求各学院、部门(单位)在假期里要切实做好本单位本部门的防火、防盗、防水等工作,所有值班人员要坚守岗位、加强值班巡查,一旦发现问题及时报告并采取有效措施进行处置,确保假期校园安全稳定。