我校召开“拆墙透绿”后安防工作推进会

浏览:10次 发布日期:2020年11月20日

11月19日下午,我校召开“拆墙透绿”后安防工作推进会,讨论研究“拆墙透绿”后校园安全防范工作。副校长江爱民,校办、保卫处、学工部、教务处、财务处、实资处、后勤处、团委、体工部、图书馆、网信办等单位负责人参加会议。

今年以来,衢州市委、市政府提出“拆墙透绿”打造无围墙城市,按照《衢州市区“拆墙透绿”设计导则》的要求,重点提升公共空间环境,增加开放绿地空间。我校作为典型的校园公共空间,有必要通过“拆墙透绿”,优化景观种植,向市民展现衢州学院的景观风貌。

学校“拆墙透绿”后,校园屏障防范减弱,实验楼、学生公寓、图书馆、教学楼、运动场、食堂等场所安全防范工作压力增大。保卫处前期已与多家安防公司进行了对接研判,对学校技防建设进行了初步设计。在听取安防公司的介绍后,与会的部门负责人纷纷建言献策,发表意见和看法。

江爱民指出,“拆墙透绿”是贯彻落实市委七届八次全会精神的重要举措。通过“拆墙透绿”能拉近政府与老百姓的距离,同时起到美化环境的作用。学校要以开放的姿态,积极参与到“拆墙透绿”工作中去,在实施该项工程的同时又要充分考虑学校安全、学生管理,对此要进行科学的研究论证,分区域分点位进行设计布局。必须加强安全技术防范建设,构建人防、物防、技防一体的安全防范体系,迅速行动,坚持拆建同步,加强后续管理,为我市美丽大花园建设作出积极贡献。(保卫处 沈越懿)