保卫处组织开展教职员工岗位消防安全技能培训

浏览:10次 发布日期:2021年03月02日

为进一步加强学校消防安全管理和消防安全教育,增强全体教职员工的消防意识,培养消防自救操作能力,提高应对突发事件处置水平,达到“懂基本消防知识、懂消防器材使用方法”的基本要求,做到消防知识普及化。2月28日下午,保卫处组织开展了教职员工岗位消防安全技能培训,各学院、部门、食堂、物业、公寓楼宇都安排人员积极参与。

消防科同志介绍了干粉灭火器的结构,详细地讲解了灭火器的具体操作方法,演示了40米两盘水带的连接操作。随后,为使大家更好地了解如何应对火势,进行了灭火器实操演练,在操作中保证让每个人都能正确使用干粉灭火器。在场的教职员工还进行了水带的连接操作。

此次消防技能培训活动,强化了教职员工的消防安全意识,帮助大家掌握了应对火灾的方法,为构建平安校园奠定了坚实的基础。(保卫处 沈越懿)