学校召开防范电信网络诈骗专题工作会议

浏览:10次 发布日期:2021年03月05日

为进一步做好我校防范电信诈骗工作,推进校园反诈专项行动,3月3日下午,学校召开防范电信网络诈骗专题工作会议,对我校防范电信网络诈骗工作实施方案征求意见。副校长江爱民,各部门相关负责人参加会议。

保卫处负责人通报了我校2020年以来发生的电信网络诈骗案件数量及涉案金额,交流了我校防范电信网络诈骗的举措以及2021年校园防范电信网络诈骗工作实施方案。

与会同志分别结合部门工作,对如何有效避免网络电信诈骗、开展相关防范活动进行了研讨,对实施方案提出了许多好的建议和意见。

江爱民分析了当前防范电信网络诈骗工作所面临的严峻形势。他指出,电信网络诈骗犯罪已成为危害广大师生切身利益的重大安全隐患,我们要高度重视,细化工作方案,加大宣传教育力度,营造全校师生共同参与、共同防范网络电信诈骗的浓厚氛围。要狠抓工作落实,各部门学院相互配合,不断提升师生员工安全意识和技能,最大程度地防范和遏制网络电信诈骗案件的发生。(保卫处 沈越懿)