我校召开“平安护航建党百年”校园安全 隐患大排查大整治工作专题会议

浏览:10次 发布日期:2021年06月01日

为平安护航中国共产党建党一百周年,积极响应省教育厅“平安护航建党百年”教育系统安全隐患大排查大整治行动,持续巩固我校安全稳定局面,5月31日下午,我校召开“平安护航建党百年”校园安全隐患大排查大整治工作专题会议。党委副书记吴耀光,党委委员、副校长江爱民,相关部门负责人及二级学院书记参加会议。

保卫处负责人传达学习了4月28日省教育厅、省公安厅联合召开的全省平安校园建设推进会暨“平安护航建党百年”学校安全工作会议精神,后勤处负责人就学校疫情防控工作进行了汇报。

会议对我校开展安全隐患大排查大整治工作进行了部署。这次排查整治重点是校园安全防范、消防安全、交通安全、食品安全、实验室安全及校园周边环境。要求各二级学院、部门单位在6月4日前完成安全隐患全面排查工作,6月11日前完成整治。

吴耀光指出,“七一”临近,学校也面临毕业季,确保校园安全稳定是首要任务。要高度重视,切实履行安全工作责任。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的要求,严格落实安全风险管控责任,坚决防止形式主义。组织开展全面排查,全面查找物的不安全状态和人的不安全行为,边查边改,强化隐患整改和闭环管理,着力解决校园安全突出问题。

江爱民对当前涉及安全隐患的具体工作进行了部署,要求全面落实省厅关于大排查大整治工作要求,进一步强化校园安全风险防控,坚决防范涉校涉生安全事故,构建校园风险闭环管控的大平安机制,为建党百年提供坚实的安全保障。(保卫处 沈越懿)