我校开展校园交通安全专项整治

浏览:10次 发布日期:2021年06月03日

作为“平安护航建党百年”校园安全隐患大排查大整治活动的一项主要内容,6月2日中午,学生处、保卫处、团委联合市交警支队智慧新城中队在学校食堂和教学楼区域设点开展校园交通安全专项整治。

本次交通安全专项整治,主要针对校园电瓶车载人、不戴头盔等违规行为。在检查中发现,学生不戴头盔骑行、违规载人的现象还比较普遍,部分老师也存在不戴头盔骑行电瓶车的情况,不少同学对学校“迎审核评估,创优良风貌”工作要求不了解。

据统计,本次共查处电瓶车违规载人18车次,不戴头盔骑行45人次,骑电瓶车送外卖2人次。检查人员当场制止了以上违规行为,并对当事的学生进行了批评教育。

保卫处今后将联合交警等部门持续在校园开展交通违规行为专项整治,督促师生加强交通安全法规学习教育,切实提高交通安全意识。(保卫处 沈越懿)