关于开展“迎评”校园文明行车提升活动的通知

浏览:10次 发布日期:2021年09月29日

各二级学院、部门(单位):

为积极迎接我校教育教学审核评估中心工作,结合“南孔圣地、衢州有礼”文明城市创建工作,积极打造平安文明的校园行车环境,经研究决定自9月29日起,在全校范围内开展校园文明行车提升活动,现就有关事项通知如下:

一、所有机动车、非机动需按要求停入停车位或车棚;

二、机动车停入车位不压线、不越线,有箭头的车位车头朝向与箭头方向一致;

三、机动车在校园内减速慢行,严格执行校内车辆限速20公里/小时,严禁超速行驶,在斑马线前主动礼让行人;

四、骑行电瓶车需佩戴头盔,不得搭乘12周岁以上人员;

五、保卫处会联合交警部门、学生处、团委等部门不定期对校园文明行车进行集中检查,对抽查到的不文明行为通过照片等形式在新媒体平台进行曝光并通报部门,扣除当年部门平安校园考核分数。

六、对多次违规屡教不改的车辆,保卫处将车辆列入黑名单,不再同意其入校。

保卫处、学生处、团委

2021年9月29日