“追忆历史悟初心,砥砺奋进踏征程” —保卫处开展主题党日活动

浏览:10次 发布日期:2021年06月30日

为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,引导党员干部坚定信念,牢记初心使命,6月29日,保卫处党支部开展了主题党日活动。

学党史、悟初心,做新时代的担当者,支部书记毛维国首先给党员们上党课。他结合一个个例子,深入浅出的给全体党员上了一堂丰富的党课,帮助大家透彻理解中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴这一深刻内涵。

为进一步推进党史学习教育,深化党员对百年峥嵘岁月的全面理解和认知,增强民族自豪感和责任感,保卫处党员们还来到市档案馆参观红色档案展览。同志们认真观看展品图片,通过一件件史实,一个个故事,一张张图片,感受革命先辈们不懈斗争的光荣历程,对我们党在长期革命斗争中形成的独特的光荣传统有了新的认识和感受,实实在在地接受了一次心灵的洗礼。

参观结束后,党员们佩戴党徽对党旗宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程......”宣誓声整齐而洪亮,以饱满的激情和声音传达出了身为共产党员的自豪感与使命感,坚定了铭记革命先烈光辉业绩,继承和发扬优良革命传统,“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念,传递了党员干部们为学校实现申硕梦、大学梦努力奋斗的共同心声。(保卫处 沈越懿