我校召开安全工作例会

浏览:10次 发布日期:2021年10月15日

10月14日下午,我校召开安全工作例会。保卫处、学生处、实资处、后勤处等部门负责人,各二级学院党委副书记参加会议。党委委员、副校长江爱民到会讲话。

保卫处、学生处、实资处、后勤处负责人分别通报了开学以来学校安全工作检查情况、安全教育活动开展等情况,各二级学院党委副书记汇报了教学单位开学以来师生安全教育工作和下一步工作计划。保卫处通报了开学以来学校师生发生的电信网络诈骗事件,与会人员交流了对学校开展的防范电信网络诈骗、消防隐患排查整治以及校园交通安全管理工作,对进一步做好校园安全管理工作提出了很好地意见建议。

江爱民组织大家学习了近期召开的全省打击治理电信网络诈骗新型违法犯罪工作推进会的重要精神,传达了校党委会关于校园安全稳定专题研究部署的各项工作任务。他特别指出,全校师生的防范电信网络诈骗的危机意识、法律意识仍需进一步加强,反诈工作任重而道远。他要求继续加强防范电信网络诈骗的宣传教育工作,提高反诈的覆盖面和有效性;继续强化校园交通安全,发挥党员干部、学生骨干的作用,创造良好的校园交通环境;继续加强施工现场安防工作,防止意外事故发生;继续深化实验实训安全管理,尤其是在校外实训的安全工作。学生实践环节、训练比赛等阶段的安全责任书、意外保险,该签的要签、改投的要投,落实安全稳定工作责任,确保校园安全稳定。(保卫处 沈越懿)