我校开展“119消防宣传日” 系列宣教演练活动

浏览:10次 发布日期:2021年11月10日

为进一步增强师生消防安全意识,提升安全抵御灾害事故的能力,在“119消防宣传日”来临之际,我校开展了系列宣教演练活动,多措并举筑牢校园消防安全“防火墙”。

除在食堂入口处布置“119”宣传展板,11月9日,学校邀请了市消防救援支队同志作专题讲座。支队同志结合消防工作经验,分析了典型火灾案例,讲解火灾发生的特点,传授火灾逃生方法,给大家上了一堂生动且富有意义的消防安全知识培训。一个个触目惊心的案例,特别是一些学校发生的案例,给在座的师生敲响了警钟:防范火灾风险,一刻都不能放松。

在大会堂西侧广场,消防支队同志还给师生员工开展了灭火技能培训。水带怎么连接?干粉灭火器及灭火毯如何使用?认真听取讲解后,大家纷纷上前体验,进行实际操作,以正确掌握基本灭火技能。

活动最后还进行了学生消防技能比赛,公寓楼层长、班级生活委员、义务消防员们以楼栋为单位,开展了水带连接、灭火器灭火、消防逃生等消防技能的比拼,在比赛中提升应急疏散技能、自救能力以及在突发性火灾发生时的安全防范应对能力。(保卫处沈越懿)