我校召开安全工作例会

浏览:10次 发布日期:2021年11月26日

1126午,我校召开安全工作例会。保卫处、学生处、实资处、后勤处、教务处、团委、网信办等部门负责人,各二级学院党委副书记、保卫处、后勤处相关人员参加会议。党委委员、副校长江爱民到会讲话。

保卫处、后勤处实资处、学生处负责人分别通报了近期学校安全工作情况,对下一阶段工作进行了部署。各二级学院党委副书记汇报了教学单位师生安全教育工作和下一步工作计划,对学校安全工作提出很多合理化建议

会议着重通报了11月24日省高校等级平安校园考核专家组来校进行考评复核的情况。专家组对学校平安校园建设工作给予肯定,认为学校高度重视等级平安校园建设工作,安全责任机制比较健全,安全管理措施有效,安全设备设施建设较齐全,电信网络诈骗宣传有声有色同时也指出了存在的不足

江爱民对学校安全工作提出了工作要求。他说,等级平安校园复评工作在各部门、二级学院的的通力协作下已经圆满完成,对考核组提出的十个方面的问题,必须逐条限期整改。当前疫情防控依然严峻,我们丝毫不能马虎,涉及到的每一个环节都要抓细抓实。全校师生的防范电信网络诈骗的危机意识、法律意识仍需进一步加强。关于学校拆墙透绿以后的安防工作,市委市政府也高度重视,将进一步完善全校的监控系统。在学校征集到的为民办实事意见建议中,关于学生宿舍住宿安全、节水节能节电以及环保等问题,我们也要高度重视,落实整改到位。以此次考评复核为契机,进一步巩固和深化平安校园建设成果,营造一个稳定、文明、和谐的平安校园环境,争创4A,为把衢州学院全面建成高水平特色鲜明的应用型大学而努力。(保卫处 沈越懿)