我校召开安全工作例会

浏览:10次 发布日期:2021年12月24日

12月23日下午,我校召开安全工作例会。党校办、保卫处、学生处、实资处、后勤处、教务处、团委、网信办等部门负责人,各二级学院党委副书记、保卫处相关人员参加会议。党委委员、副校长江爱民、周兆忠到会讲话。

保卫处、后勤处、实资处、学生处、网信办负责人分别通报了近期学校安全工作情况,对下一阶段进一步加强疫情防控、绿色节能等期末安全工作进行了部署。各二级学院党委副书记汇报了教学单位师生安全教育工作和下一步工作计划,对学校安全工作提出合理化建议和意见。

会议着重通报了我校安全节能监督检查情况以及给予疫情防控信息摸排工作不力相关人员通报批评的决定。针对等级平安校园复评专家组反馈问题制定的方案,进行具体责任分工,落实整改举措。

周兆忠指出,作为一所“没有围墙的校园”,特别是互联网时代,在实验室更加开放的环境下,我们要加强多部门、多岗位协同,工作中不要推诿、扯皮、“躺平”。要强化责任担当,转变观念,简化流程。建立长效机制,党政同责、一岗双责,把安全工作抓到底,不留死角。同时还要居安思危,提高安全应急能力。

江爱民对期末学校安全工作提出了要求。他说,学生工作无小事,安全工作更无小事。临近年末、期末,安全意识越不能放松。即将在学校举行的研究生招生考试,对疫情防控提出了更高的要求,要认真部署考务组织和疫情防控工作,涉及到的每一个环节都要抓细抓实。要明确责任,树立系统管理、统筹的方法,加强各部门、人员的协作,全力以赴、攻坚克难,把抓好研究生考试疫情防控作为当前工作的重中之重,牢牢守住“考场无疫情”底线,坚决打赢研究生招考的疫情防控阻击战,确保考务和防疫的“双安全”。(保卫处 沈越懿)