我校召开安全工作例会

浏览:10次 发布日期:2022年03月10日

34日下午,我校召开安全工作例会。党校办、学生处、教务处、实资处、团委、保卫处、勤处等部门负责人,各二级学院党委副书记参加会议。党委委员、副校长江爱民到会讲话。

各有关部门负责人分别通报了开学以来学校安全工作开展情况,各二级学院党委副书记汇报了教学单位开学以来师生安全教育工作和下一步工作计划。保卫处通报了学校安全工作情况。目前消控系统改造已按计划完成,校园安防改造项目也进入招标阶段。针对平安校园建设存在短板,防范电信网络诈骗警示教育不够等问题,学校积极采取措施,健全了相应的机制。

江爱民指出,针对省委第七巡视组巡视衢州学院的反馈意见,学校认真查摆梳理问题,落实了任务分工,应扎实抓好各项整改措施推进落实,切实做深做实巡视“后半篇文章”。

近期全国疫情呈现多点散发态势,江爱民要求全体师生都要提高安全意识,守牢安全防线,积极配合做好摸排工作。关心隔离在校的师生,给予他们合理的诉求。各职能部门要贯彻落实省、市及教育主管部门疫情防控文件精神,绷紧疫情防控这根弦,按照学校春季开学方案要求细致抓好各项工作,抓紧做好年度安全责任书的签订等工作,切实保障师生的生命安全和身体健康他指出,全校师生防范电信网络诈骗的危机意识、法律意识仍需进一步加强,反诈工作任重而道远。继续加强防范电信网络诈骗的宣传教育工作,提高反诈的覆盖面和有效性(保卫处 沈越懿)