我校与市国安局签订共建国家安全人民防线合作协议

浏览:10次 发布日期:2022年04月14日

为进一步深化与国安机关的合作,提高我校国家安全教育实效,不断增强师生国家安全意识,4月13日下午,学校与市国安局联合举行国家安全宣传教育共建座谈会并签订了国家安全合作协议。市国安局领导班子成员,校党委书记杨玲,校党委副书记吴耀光,校党委委员、副校长江爱民等,校党群部门负责人及各二级学院党委书记出席签约仪式。会议由吴耀光主持。

杨玲对市国安局一直以来在国家安全人民防线建设中给予我校的大力支持表示感谢,并介绍了学校办学情况。市国安局局长华列斌介绍了国家安全机关的历史渊源和工作开展情况。会上,江爱民代表学校与市国安局签订了共建国家安全人民防线合作协议。

签约仪式后,华列斌为全体参会人员作了题为《树牢总体国家安全观 牢牢把握三个统筹 为实现第二个百年奋斗目标筑牢国家安全屏障》的专题报告,生动阐述了总体国家安全观的丰富内涵、核心要义、实践要求,对统筹发展和安全、统筹维护和塑造、统筹传统安全和非传统安全作了专业解读。

学校一直高度重视国家安全教育工作,围绕今年4.15全民国家安全教育日,制定了《衢州学院2022年国家安全教育日工作方案》,与市国安局、国安委、柯城公安等机关单位密切合作,通过悬挂横幅、放置展板、张贴海报等方式在校园内营造了浓厚的氛围,并开展了专题讲座、知识竞赛、观看教育片等一系列活动,在师生中广泛宣传《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等有关国家安全的一系列法律法规,提升全校师生员工反间防谍的国家安全意识,在校园内营造“国家利益高于一切,国家安全人人有责”的良好学习氛围。(文/沈越懿 摄/祝丽君 )