国家安全,人人有责——我校举办全民国家安全教育专题讲座

浏览:10次 发布日期:2022年04月18日

4月15日是第七个全民国家安全教育日。为加强《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》的宣传普及,提升全校师生员工的国家安全意识,学校邀请衢州市国安局政委钱向阳作题为《坚持总体国家安全观 把握国家安全风险 筑牢反奸防谍钢铁长城》的专题讲座,校统战部、国际交流与合作处、保卫处干部,各二级学院党委领导、学工办主任、辅导员、班主任参加,校党委委员、副校长江爱民主持专题讲座。

钱向阳从国家安全工作的基本知识、当前高校隐蔽战线的敌情形势、高校如何做好国家安全工作等三个方面,理论联系实际,通过大量的案例阐述了当前高校反间防谍工作面临的严峻形势,为我校干部教师进一步做好国家安全教育工作提供了高水平的专业辅导。

江爱民要求,参会的同志要对讲座内容进行消化吸收,把讲座精神传达给每一位师生。广大师生要树立“国家安全,人人有责”的理念,自觉抵制危害国家安全的言论、行为,始终保持政治清醒,筑牢思想防线,提高国家安全意识,时刻警惕敌人的渗透,牢固树立国家安全观,不断增强日常工作中的反间防谍意识,坚决维护国家安全和校园稳定。(文/沈越懿 摄/祝丽君)