我校召开安全工作例会

浏览:10次 发布日期:2022年04月22日

4月21日上午,我校召开安全工作例会。学生处、教务处、实资处、网信办、团委、保卫处、后勤处等部门负责人,各二级学院党委副书记参加会议。党委委员、副校长江爱民到会讲话。

各有关部门负责人分别通报了近期学校安全工作开展情况,各二级学院党委副书记汇报了教学单位师生安全教育工作和下一步工作计划,对学校安全工作提出合理化建议和意见。保卫处着重通报了全校反诈防骗、疫情防控、国家安全教育,以及公共卫生预防、食品安全、交通安全等工作情况。

江爱民指出,近期全国疫情十分严峻,全体师生都要提高安全意识,守牢安全防线,遵守疫情防控规定,积极配合做好核酸检测、注射疫苗,打赢疫情防控攻坚战。要重视国家安全教育,提高师生国家安全意识。自觉抵制危害国家安全的言论、行为,坚定信念,始终保持政治清醒,筑牢思想防线,维护国家安全和校园稳定。严防电信网络诈骗。按照全国打击治理电信网络新型违法犯罪活动电视电话会议以及全国两办关于加强打击治理电信网络诈骗犯罪工作的意见精神,坚决遏制电信网络诈骗犯罪高发多发的态势,坚决维护人民生命财产安全与合法权益,以实际行动迎接党的二十大和杭州亚运会召开。江爱民最后要求各部门学院要齐心协力做好毕业生工作,把好学生离校关,使毕业生离校工作有序、顺利进行。(保卫处 沈越懿)