我校召开安全工作例会

浏览:10次 发布日期:2022年05月20日

5月19日下午,我校召开安全工作例会。校办、学生处、教务处、实资处、网信办、团委、保卫处、后勤处等部门负责人,各二级学院党委副书记参加会议。党委委员、副校长江爱民到会讲话。

各有关部门负责人分别通报了近期学校安全工作开展情况,各二级学院党委副书记汇报了教学单位师生安全教育工作和下一步工作计划,对学校安全工作提出合理化建议和意见。保卫处着重通报了全校反诈防骗、疫情防控、毕业生返校、防溺水、食品安全、交通安全等安全稳定工作情况。

江爱民组织与会同志学习了近期省教育厅召开的学校安全工作电视电话会议精神。他要求继续加强平安校园建设,全力遏制安全事件发生。近期全国疫情依然严峻,全体师生都要提高安全意识,遵守疫情防控规定,积极配合做好核酸检测、注射疫苗,做好校门管控,守好“第一道防线”,打赢疫情防控攻坚战。此外,电信网络诈骗、交通安全等常规安全工作都要做细做实。要增强忧患意识,强化责任担当,对突发安全事件应及时反馈、及时处置,不断提升学校应急处突能力。目前又到了毕业季、就业季,应强化学生心理健康教育,保障学生身心健康。关注关心重点对象,及时进行心理疏导,帮助学生改变不合理的认知,提高心理调节能力。对心理危机学生跟踪监测,早发现早干预,并及时报告,适时研判,提高心理危机干预水平,从源头上避免危险事件的发生。江爱民希望大家站在更高的政治站位,扛起共同的责任担当,切实维护校园的稳定与安全。(保卫处 沈越懿)