“反诈蛋”来了,反诈知识请学好!

浏览:10次 发布日期:2022年06月21日

“冒充公检法,利用公信力要求转钱款全是骗人的”、“网络诈骗,先返小利,你若贪图必上钩”……我们常常能在墙壁、LE D屏和宣传彩页上见到反诈骗的宣传标语,如今还能在鸡蛋壳上看到反诈标语。近日,衢州学院蛋雕兴趣社团“捣蛋部队”的同学们将反诈标语刻在了鸡蛋壳上,在磨练蛋雕水平的同时提高了防诈意识,深化了防骗宣传。

衢州学院蛋雕兴趣社团“捣蛋部队”目前有学生30多人,“市民间蛋雕艺术大师”、学校行政楼门卫潘夏皓作为指导老师,给同学们开设蛋雕培训课,经常性地开展活动。

随着网络和通讯的快速发展,电信网络诈骗案件层出不穷,面对电信诈骗高发态势,同学们想到了用蛋雕艺术开展反诈宣传。在老潘的指导下,同学们利用半个多月的课余时间,在蛋壳上进行创作,将反诈报警电话、反诈标语刻到了蛋壳上。虽然在创作时打碎了不少鸡蛋,但同学们看到栩栩如生的成品还是很开心。因为通过雕刻,不仅提高了自己的蛋雕水平,还进一步增强了师生的反诈防骗意识。(保卫处 沈越懿)