我校与衢州市公安局智慧新城分局举办共建合作签约仪式

浏览:10次 发布日期:2023年06月16日

6月14日下午,我校与衢州市公安局智慧新城分局举办共建合作签约仪式。智慧新城分局局长黄毅、副局长徐巍及政治处、各大队、城西派出所等职能部门负责人,校党委副书记吴耀光,宣传部、学工部、保卫部、团委等相关部门负责人,各二级学院党委副书记,校园义警代表、反诈(反邪)宣讲员出席签约仪式。

会上,校党委副书记吴耀光与智慧新城分局局长黄毅签署了警校共建合作协议。智慧新城分局将在校园内设立校园警务室(警务融治工作室),安排警务人员定期驻点协助开展校园安全工作,协助学校做好重大活动的安保工作,支持做好突发性事件、政治安全等相关工作的预防与处置,指导学校开展反诈宣传,为义警队伍、保卫队伍提供专业化培训,维护校园周边治安等。学校也将在校园内组建义警巡逻队和宣讲队,为分局提供必要的场地和设施,支持分局的警务活动和实践教学活动,积极配合分局在处置校园舆情、案件时的相关要求和规定,实现校园内部“双降”(降警情、降发案)。

签约会上,警校双方进行了交流。智慧新城分局局长黄毅指出,近年来,衢州学院和智慧新城分局围绕平安校园建设,紧密协作,共建共治,校警合作机制不断完善,平安校园建设成效明显。这次签署共建协议,进一步强化警校深度合作共建,体现了学校党委对平安校园建设工作的高度重视,也体现了对公安机关的信任和支持。他希望分局以此次签订仪式为契机,积极行动,履职尽责,以零发案为底线,丰富工作内涵,协助学校全力维护校园教学秩序和治安环境。

吴耀光首先向属地公安机关长期以来对我校安全稳定工作的支持表示感谢。他说,分局与我校联动共建,互相支援、互相帮助,必将为保护我校师生生命财产安全,维护学校安全稳定,为学校高质量发展提供坚实的安全保障。学校将以此次警校合作为契机,进一步开展深度全方位合作,建立工作联动,形成齐抓共管、综合治理的校园安全工作机制。

签订仪式上,还为校园义警、反诈(反邪)宣讲员颁发了证书。