我校召开安全工作座谈会

浏览:10次 发布日期:2023年06月16日

临近期末,为进一步做好学校安全工作,扎实推进平安校园建设,我校于6月15日上午召开安全工作座谈会,党委副书记吴耀光,平安校园建设工作领导小组成员单位负责人以及保卫处相关科室负责人参加会议。

保卫处着重通报了近期全校反诈防骗、安全隐患排查、交通安全、安全教育、护航亚运等安全稳定工作情况。平安校园建设工作领导小组成员单位负责人结合各自工作实际,分别从意识形态安全、资金安全、消防安全、交通安全、设施安全、实验室安全、信息网络安全、人身财产安全、心理健康等方面就平安校园建设及校园安全稳定运行体系提出了许多意见建议。

吴耀光指出,大家的意见建议都是在具体工作中遇到的,非常有针对性。今年以来,我校安全形势总体比较平稳,平安校园建设取得较好成效。学校即将出台全校安全稳定责任实施办法,进一步明确各级领导的“一岗双责”,各项安全责任明晰到责任部门、二级学院,目的就是要健全责任体系,明确工作职责,做到校园安全工作人人有责任、层层有人抓、处处有人管。要突出工作重点,从严从细抓好意识形态安全、消防安全、交通安全、食品卫生安全、心理健康教育、防汛防溺水、公寓安全等各项安全工作。要统一思想,压紧压实责任,强化制度执行,确保工作成效,着力形成校园安全管理合力,共同推进平安校园建设。(保卫处 沈越懿)