我校召开创建4A等级“平安校园”工作推进会

浏览:10次 发布日期:2023年09月18日

为有效推动平安校园长效机制建设,切实提升衢州学院安全管理科学化水平,确保校园安全工作扎实有效,9月15日,我校召开创建4A等级平安校园工作推进会。校党委副书记吴耀光出席会议,办公室、组织部、宣传部、学生处、教务处、人事处、计财处、实资处、保卫处、后勤处、团委、信息中心等部门负责人,创建4A等级平安校园专管员、保卫处相关人员参加会议。

对照上级关于开展等级平安校园建设的相关意见要求,我校在顺利通过3A级平安校园复评基础上,今年继续推进4A级平安校园创建工作。学校党委行政高度重视平安校园等级创建工作,分管校领导具体指导、协调推动,制定了《衢州学院创建4A等级平安校园工作实施方案》。会上,保卫处负责人对实施方案进行了细致解读,对创建工作作了具体部署。

吴耀光指出,等级平安校园工作体系已成为评价学校平安校园建设水平的重要抓手与指标,关乎每个师生的利益,涉及各个部门的工作,是一项关乎师生安全感、幸福感的系统工程,要通过创建4A等级平安校园工作,推进我校安全稳定工作再上新台阶。他要求,要高度重视,充分认识平安校园创建工作的重要意义,要把该项工作作为当前一项主要工作来抓,安排专人负责;要对标对表,对照方案中考核细则的标准和规范逐条落实,创建领导小组办公室要加强对创建工作的督促检查,严格按照考核标准开展创建工作;加强协同配合,平安校园建设是系统工程,各部门要强化责任、提高认识、凝心聚力、协同联动,扎实推进4A等级平安校园建设工作。