我校举办交通安全知识讲座

浏览:10次 发布日期:2023年11月29日

为进一步增强师生交通安全意识,有效预防交通事故发生,构建文明安全的校园环境,11月28日,我校特邀请市公安局交警支队智慧新城中队的涂玥警官来校开展交通安全知识讲座。全校有汽车、摩托车、电瓶车的师生及物业、食堂、商贸等人员聆听了本次讲座

涂玥警官从学校周边实际交通环境出发,结合真实案例为大家分析了出行时容易忽视的交通安全隐患,针对大学生日常出行的方式、特点步行、骑车、乘车等几个方面做了细致讲解。讲座中罗列了大学生易发生的几种交通违法行为,总结了交通事故发生的主要原因。讲座内容丰富、图文并茂、以案说法,为大家上了一堂实用、好用的交通安全教育讲座。

讲座的最后,保卫处负责人就下一步校园交通综合整治工作进行了部署。学校将实行机动车、电动自行车进校审批制度,采用交规化日常管理模式,从而有序规范校园交通安全管理,有效维护校园安全稳定。(保卫处沈越懿)