我校举办消防知识讲座及消防逃生演练

浏览:10次 发布日期:2024年03月06日

为进一步紧绷“安全弦”筑牢“防火墙”增强师生员工的防火意识,3月5日下午,学校举办消防知识讲座消防逃生演练,实验室、图书馆管理人员公寓管理员、学生骨干、消防志愿者快递中心、学生创业孵化基地、食堂和商贸员工学校物业公司员工700多人参加培训

来自衢州市消防救援支队毛海涛结合具体案例,师生员工详细讲解了常见火灾隐患防范,以及火灾预防、扑救及逃生知识,给在座师生员工上了一堂生动的安全知识课。

学校食堂作为人员高度密集的场所,是校园消防安全工作的重中之重。毛海涛给食堂工作人员开展了食堂消防安全专题培训。随后逃生演练正式拉开序幕。食堂发生火情后,立即启动火灾应急预案,食堂负责人给校园消防报警指挥中心打电话报警,工作人员用湿毛巾捂住口鼻,按照疏散路线有序撤离至安全地带。微型消防站救援人员赶到后,用灭火器迅速扑灭火源。

整场逃生演练环环相扣、紧张有序。通过培训与演练,进一步完善了学校应急逃生预案,增强了师生员工消防安全意识,提升了师生员工应急处置能力,提高了学校处置突发事件的组织和管理水平。(保卫处 沈越懿